Питание детей в дошкольном образовательном учреждении
Категория обучаемых: младшие воспитатели, воспитатели ДОУ.
Срок обучения: 8 часов
Целевое назначение программы модуля :
- реализация системного подхода к освоению всеми специалистами дошкольных образовательных учреждений ключевых понятий в области здорового питания, охраны и укрепления здоровья;
- теоретическое и практическое освоение основ организации образовательного здоровьесберегающего процесса в ДОУ по разделу «организация питания детей».
Результат освоения модуля:
- усвоение содержания ключевых понятий;
- использование полученной информации для организации деятельности в ДОУ по разделу «организация питания детей» в объеме функциональных обязанностей;
- практическое применение законодательных актов в области здорового питания, охраны и укрепления здоровья детей дошкольного возраста;
- владение терминологией в области теории здоровья, здорового и безопасного питания;
- освоение знаний о закономерностях детского организма в контексте обеспечения здорового питания;
- умение обеспечить здоровьесберегающую, оздоровительную и воспитательную роль питания в ДОУ;
- знание основных гигиенических требований к осуществлению питания в ДОУ, умение их обеспечить в течение приема пищи, умение помочь воспитателю в организации питания.
Форма и содержание итогового контроля: собеседование по вопросам
Темы модуля:
- Нормативно-правовое регу-лирование вопросов питания детей в ДОУ Медицинские проблемы, связанные с нерациональ-ным питанием. Питание больных детей.- 2 часа
- Принципы здорового пита-ния. Основы гигиены питания. - 2 часа
- Безопасность и качество продуктов питания и воды. Эстетика питания. - 2 часа
- ВТЗ. Организация приемов пищи детьми в ДОУ. Совместная работа младшего воспитателя и воспитателя группы.- 2 часа
Кол-во часов:
8
Возврат к списку
|