Питание детей в дошкольном образовательном учреждении

Категория обучаемых: младшие воспитатели, воспитатели ДОУ.

Срок обучения: 8 часов

Целевое назначение программы модуля :

  • реализация системного подхода к освоению всеми специалистами дошкольных образовательных учреждений ключевых понятий в области здорового питания, охраны и укрепления здоровья;
  • теоретическое и практическое освоение основ организации образовательного здоровьесберегающего процесса в ДОУ по разделу «организация питания детей».

Результат освоения модуля:

  • усвоение содержания ключевых понятий;
  • использование полученной информации для организации деятельности в ДОУ по разделу «организация питания детей» в объеме функциональных обязанностей;
  • практическое применение законодательных актов в области здорового питания, охраны и укрепления здоровья детей дошкольного возраста;
  • владение терминологией в области теории здоровья, здорового и безопасного питания;
  • освоение знаний о закономерностях детского организма в контексте обеспечения здорового питания;
  • умение обеспечить здоровьесберегающую, оздоровительную и воспитательную роль питания в ДОУ;
  • знание основных гигиенических требований к осуществлению питания в ДОУ, умение их обеспечить в течение приема пищи, умение помочь воспитателю в организации питания.

Форма и содержание итогового контроля: собеседование по вопросам

Темы модуля:

  1. Нормативно-правовое регу-лирование вопросов питания детей в ДОУ Медицинские проблемы, связанные с нерациональ-ным питанием. Питание больных детей.- 2 часа
  2. Принципы здорового пита-ния. Основы гигиены питания. - 2 часа
  3. Безопасность и качество продуктов питания и воды. Эстетика питания. - 2 часа
  4. ВТЗ. Организация приемов пищи детьми в ДОУ. Совместная работа младшего воспитателя и воспитателя группы.- 2 часа

Кол-во часов:  8

Возврат к списку